da_festa (da_festa) wrote,
da_festa
da_festa

Больше - лучше

Сегодня мои девчонки у бабушки, я только с малышом. Можно сказать — выходной! Помню, как мне было сложно с одной только дочкой, а сейчас думаю — о многом зря переживала. Переживаешь, и думаешь — так и надо, нормальные родительские переживания. А на самом деле — лишние. Думаю, что мне противопоказано было иметь только одного ребенка. Я бы его залюбила — слишком естественное родительство, слишком экологичная еда, мультики и конфеты — это зло. Моя старшая дочка до 3 лет мультики не смотрела и шоколадные конфеты не ела. А за тремя так тщательно не уследишь. И у них гораздо меньше шансов быть покалеченными родительским воспитанием. Мультики смотрят, конфеты едят. Бегают чумазые босиком, одежда в краске и каких-то пятнах. Руки-ноги тоже в краске. Иванка сыпет Варе на голову песок. Варя разрисовывает себя ручкой. А по ходу еще и стены.

Когда вижу девочек в таких прелестных платьях, с бантиками-косичками и чистыми руками, ну куколки прямо, а не девочки, то иногда завидую, понимая, что так у меня не будет. Пока не будет. Надеюсь, подрастут, сами захотят, чтобы и платья красивые, и косички. Всему свое время.

Вопрос о приучению к самостоятельности не стоит. Сами на грядке находят клубнику, моют под краником и едят. Иванка делится с Варей. Сами берут себе на кухне яблоки, бананы (и печенье. Конфеты прячу подальше). Сами одеваются на улицу, Иванка находит для Вари одежду и помогает одеться. Сами раздеваются, когда приходят с улицы и моют руки. Сами себя развлекают — рисуют, читают, играют то в доктора, то в дочки-матери, то еще что-то выдумывают. Вечером Иванка сама ложится в кровать и засыпает. А то от мамы пока дождешься, можно полдня просидеть дома и без клубники. Иванке 5 лет, а Варе 2,5.

Тема пока не в счет. Хотя, если нужно, Иванка может поразвлекать Тему. У нее это лучше получается, чем у меня.

Так что трое — это, конечно, временами тяжело, но также много всяких разных плюсов.

Tags: детки
Subscribe

  • Богуслав

    Синоптики обещали дождь. С 10 утра и на весь день. Грозные серые тучи за окном не предвещали ничего хорошего. Но мы решили не менять планы и выехали…

  • Кийловская Аскания

    Вчера мы вместе с детьми совершили небольшое путешествие на нашей машинке. Ферма Кийловская Аскания была выбрана по двум причинам: не очень далеко…

  • Женская логика

    Начались дожди, а зонт сломан. Вчера решила купить себе зонт, а вместо него купила...блокнот. Буду теперь под дождем, без зонта, зато с блокнотом -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments